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Pâte à crêpes : une recette peu coûteuse, simple et rapide à réaliser !

Que vous soyez seul(e) ou accompagné(e), avec vos amis ou bien votre famille, une soirée crêpes est toujours la bienvenue ! En effet, cette recette bon marché, simple et rapide à réaliser met généralement tout le monde d’accord.

Nous vous proposons ainsi de découvrir notre recette de pâte à crêpes adaptée au budget des étudiants et prête en seulement 10 minutes !

 

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Les ingrédients de la pâte à crêpes

Afin de réaliser une pâte pour 15 crêpes, rassemblez les ingrédients dans les quantités suivantes :

  • 300 grammes de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre (optionnel, suivant si vous réaliser des crêpes salés)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 5 cl de rhum (optionnel)
  • 3 œufs entiers
  • 60 cl de lait de vache ou de lait végétal

Bien sûr vous pouvez diviser ou bien multiplier les quantités, en fonction du nombre de personnes que vous êtes et du nombre de crêpes que vous souhaitez.

Les ustensiles nécessaires à la réalisation de la pâte à crêpes

 Pour la réalisation de notre pâte à crêpes, munissez-vous de plusieurs ustensiles :

  • Une louche afin de verser la pâte dans la poêle
  • Un fouet de cuisine pour éviter les grumeaux dans votre pâte à crêpes
  • Une cuillère afin de mélanger les ingrédients de la pâte à crêpes
  • Un saladier suffisamment grand pour contenir tous les ingrédients
  • Une poêle à crêpes antiadhésive pour la cuisson
  • Une balance de cuisine afin de peser les ingrédients


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La recette de la pâte à crêpes

  1. Commencez par verser la farine dans le saladier et formez-y un puit.
  2. Dans ce puit, déposez les œufs entiers, le sucre, l’huile et le beurre fondu.
  3. Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant délicatement avec un fouet les différents ingrédients. Faites attention à ne pas verser le lait d’un seul coup. En effet, vous risqueriez de ne pas réussir à bien mélanger les ingrédients et ainsi former des grumeaux que vous retireriez difficilement. Une fois le lait complètement ajouté, la pâte à crêpes doit avoir une consistance liquide.
  4. Si vous souhaitez ajouter du rhum à la préparation, versez la quantité indiquée dans la pâte.
  5. Maintenant que la pâte est terminée, faites chauffer votre poêle antiadhésive à feu doux. Huilez-la légèrement afin d’éviter tout risque que vos crêpes restent collées au fond de la poêle.
  6. Une fois que la poêle est chaude, versez-y une louche de pâte et répartissez-la afin de former une belle crêpe. Quand la crêpe est cuite d’un côté, retournez-la afin de faire dorer l’autre face.
  7. Répétez l’opération jusqu’à finir votre pâte à crêpes.
MAMAPAPILLES CUISINE DU MONDE

Si vous accueillez du monde, vous pouvez également penser à utiliser un appareil de « crêpe party » pour amener une ambiance encore plus conviviale. En effet, grâce à ce dernier, chacun peut réaliser ses petites crêpes au rythme qu’il souhaite. Vous pouvez en trouver de tailles différentes et à des prix plus ou moins élevés, les entrées de gamme se situant aux alentours des 35 euros.

 

Nous espérons que cette recette de pâte à crêpes simple à réaliser, efficace et bon marché vous aura plu. À présent, vous n’avez plus qu’à garnir vos crêpes avec les ingrédients de votre choix. Salé, sucré, toutes les options sont possibles !